사이언스올

통합검색

찾기

[생활과학교실] 달걀 삶으며 과학 익히기

작성일 2010-02-26
달걀 삶으며 과학 익히기
 
[부제]
단백질의 변화
① 달걀의 구조와 성분에 대하여 알아본다. ② 단백질의 변성에 관하여 알아본다. ③ 맛있는 달걀 카나페를 만들어 본다.  
달걀, 단백질, 변성
달걀, 마요네즈, 피클, 햄, 그릇, 냄비, 가열기구
 
[활동 1] 달걀 익히기

달걀을 시간 별로(5분, 10분, 15분, 20분) 익혀보고 서로 비교한다.

[활동 2] 달걀 카나페 만들기 ① 달걀을 두께 5mm 정도로 세로로 자른다. ② 과자의 크기에 맞춰 햄을 자르고 피클을 올린다. ③ 마요네즈로 장식한다.(빵 사이에 넣어 샌드위치로 만들어도 된다.)

댓글 남기기

로그인 후 댓글을 남길 수 있습니다.

전체 댓글수 0

The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터