[생활과학교실] 달걀 삶으며 과학 익히기
2010-02-26
달걀 삶으며 과학 익히기[부제]
단백질의 변화

![]() ![]() |
![]() |

[활동 1] 달걀 익히기
달걀을 시간 별로(5분, 10분, 15분, 20분) 익혀보고 서로 비교한다.
[활동 2] 달걀 카나페 만들기
① 달걀을 두께 5mm 정도로 세로로 자른다.
② 과자의 크기에 맞춰 햄을 자르고 피클을 올린다.
③ 마요네즈로 장식한다.(빵 사이에 넣어 샌드위치로 만들어도 된다.)
- 다음
- [생활과학교실] 2014여름방학 생활과학교실 프로그램 안내 2014.07.22
- 이전
- [생활과학교실] 쫀득쫀득 경단 만들기_녹말의 변화 2010.02.26
댓글 남기기
전체 댓글수 0


























