미생물들의 화학작용 발효 음식의 역사
2023-06-14
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눈에 보이지 않는 미생물들의 화학작용이 전혀 다른 형태와 맛을 만들어주는 발효 발효와 숙성의 차이점은 무엇이며 치즈, 와인, 맥주의 역사를 알아봅시다! #발효 #김치 #김치주스 #맥주 #효모 ======================================= ✨ YTN사이언스 홈페이지 https://science.ytn.co.kr/ ✨ YTN사이언스 유튜브 구독하기 https://bit.ly/3raTL0t ✨ 사이언스 투데이 유튜브 채널 https://bit.ly/3Xrovbp ✨ 프로그램 제작 문의 legbiz@ytn.co.kr ✨ 풀버전 • [별별실험실] 정디슨의 발효 호... =======================================- 다음
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