[핫클립] 설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까?

#사카린 #벤조산설피나이드 #콜타르
1879년 미국 존스홉킨스대학 아이러 렘슨 교수와
제자 팔베르크는 석탄 화합물에 관해 연구하고 있었다.
우연히 빵을 먹다 손에 단맛이 나는 가루를 먹게 된
팔베르크는 벤조산 설피나이드를 발견하였고,
이 가루는 사카린이 되었다.
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#사카린 #벤조산설피나이드 #콜타르 #설탕 #saccharin
설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까? / YTN 사이언스
[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/view_hotclip.php?mcd=1185&key=202303031353217911
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