사탕은 매우 귀한 음식이었다? [#핫클립]

단맛이 나는 사탕수수의 더 진한 맛을 원한 사람들은
사탕수수의 즙 졸여 설탕덩어리를 만들었다.
후에 설탕에 절여 조림한 과일 표면에서
하얀 결정이 생기는 것을 보게 되었고
사탕을 만들게 되었다.
▶full영상: https://youtu.be/nxQd5Uyj0Hk
#사탕수수#사탕#과일결정#설탕#설탕덩어리
[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0082&key=202108121506031734
- 다음
- 해양 생물을 지키는 아쿠아리스트 [#핫클립] 2021.10.06
- 이전
- NASA와 함께 연구하는 지구의 방사능대 [#핫클립] 2021.10.06