사이언스올

통합검색

찾기

사탕은 매우 귀한 음식이었다? [#핫클립]

작성일 2021-10-06
단맛이 나는 사탕수수의 더 진한 맛을 원한 사람들은 사탕수수의 즙 졸여 설탕덩어리를 만들었다. 후에 설탕에 절여 조림한 과일 표면에서 하얀 결정이 생기는 것을 보게 되었고 사탕을 만들게 되었다. ▶full영상: https://youtu.be/nxQd5Uyj0Hk #사탕수수#사탕#과일결정#설탕#설탕덩어리 [YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0082&key=202108121506031734
The Science Times
과학문화바우처
사이언스 프렌즈
STEAM 융합교육
CreZone 크레존
문화포털
과학누리
교육기부
EDISON
과학기술인재 진로지원센터